汽車搖號指定資訊網!
分享到:

搖號網_北京|天津|廣州|貴陽|汽車搖號結果查詢網站

汽車電瓶一般可以用多久?

時間:2021-01-22 10:21來源:搖號網 作者:www.801861.tw 點擊:

電瓶為什么會沒有電?

給車供電用的,但這只在發動機不運轉時,這時車上的一切電子設備(包括大燈,收音機和多媒體,風扇等)都是通過電瓶供電的,只要發動機啟動,我們車上的發電機就會工作,這時就不需要電瓶再提供電力了,而且發電機還會同時給電瓶充電,為電瓶電量儲備。

所以,建議車主如需長時間停放車輛,相隔2到3個星期就要啟動一次車輛,讓發動機運行10~20分鐘,給電瓶回充一定的電量。

電瓶沒電了怎么處理,打不著車怎么辦?

電瓶一般可以用多久?

一般來說,汽車電瓶使用壽命為2至4年,當時間到達2年時,在做常規保養時,就應該注意檢測電瓶,新車原裝電瓶一般能使用3年以上。

如今汽車上的電子設備越來越多,車子熄火后很多零部件還處于通電狀態,因此電瓶越來越“短命”。車主可經常查看下電瓶狀態 —— 通常電瓶上都有一個狀態指示器,每種顏色代表不同狀態。

電瓶沒電了怎么處理,打不著車怎么辦?

電瓶沒電了有什么征兆?

一般臨近壽命終點的電瓶,車主在駕駛中可以有所感受,譬如:

1、車停放幾天就發現打不著火,油耗增加;

2、在夏季開空調行駛感覺車負擔加重,車沉、油耗增加明顯等;

3、電瓶燈亮起 — 預示著汽車電量即將耗光或發電機出現故障。

電瓶沒電了怎么處理,打不著車怎么辦?

(責任編輯:編輯J1)
辦事指南  
網上車管所查詢 車輛年檢流程
車牌號碼自選網 上海車牌拍賣
駕駛證扣分查詢  

分享按鈕
------分隔線----------------------------
欄目列表
推薦內容
云南快乐十分定胆技巧